TORTA DI RISO

Oggi avevo voglia di una torta classica e particolare. Ho deciso di fare la torta di riso. La mia cucina è stata invasa da un meraviglioso profumo di cannella

torta di riso.

Torta di riso

Ingredienti:

  • 70 gr riso
  • 750 gr latte
  • 200 gr zucchero
  • 80 gr burro
  • 60 gr uvetta
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di pinoli
  • La scorza grattugiata di un limone
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • un pizzico di sale

In una pentola far bollire il latte con la cannella e 50 gr di zucchero. Unire un pizzico di sale e il riso e cuocere per circa 15 minuti. Il latte dovrà essere completamente assorbito. Girare spesso per non far attaccare il riso. Lasciare intiepidire. Intanto in una ciotola mescolare le uova con il resto dello zucchero, aggiungere il burro fuso, una cucchiaiata di pinoli, la scorza grattugiata del limone e l’uvetta ammollato per 10 minuti in acqua tiepida. Versare il composto nel riso ormai raffreddato, amalgamare bene e trasferire il tutto in una tortiera di 22 cm 0 ti estivo di carta forno. Completare con una spolverizzata di zucchero e i pinoli rimasti e cuocere in forno caldo a 180°C per 30-40 minuti. Cospargere di zucchero a velo.

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