Per una colazione ricca di vitamine e di gusto ecco un plumcake arancia e cocco. Profumato all’arancia con quel delizioso retrogusto di cocco. Se non amate il cocco potete sostituire la farina ci cocco con la stessa quantità di farina 00.
Plumcake arancia e cocco
Ingredienti:
- 130 gr zucchero
- 160 gr farina
- 25 gr farina di cocco
- 3 uova
- La buccia grattugiata di 1 arancia
- 3 cucchiai di succo d’arancia
- 5 gr lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la glassa:
- 40 gr succo d’arancia
- 80 gr zucchero
- 30 gr acqua
- mompariglia per decorare
Montare il burro morbido con lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia. Quando il composto diventa cremoso aggiungere le uova leggermente sbattute. Aggiungere la farina, il lievito, il sale e infine la farina di cocco. Ricoprite uno stampo da plumcake con della carta forno e riempirlo con l’impasto. Livellare la superficie e cuocere in forno caldo a 175°C per circa 35 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Fare la glassa mescolando lo zucchero, l’acqua e il succo d’arancia e facendoli bollire a fuoco basso per circa 4 minuti. Lasciare raffreddare. Colare la glassa sul plumcake e decorare con la mompariglia.
Seguimi su facebook