PLUMCAKE ARANCIA E COCCO

Per una colazione ricca di vitamine e di gusto ecco un plumcake arancia e cocco. Profumato all’arancia con quel delizioso retrogusto di cocco. Se non amate il cocco potete sostituire la farina ci cocco con la stessa quantità di farina 00.

plumcake arancia e cocco

Plumcake arancia e cocco

Ingredienti:

  • 130 gr zucchero
  • 160 gr farina
  • 25 gr farina di cocco
  • 3 uova
  • La buccia grattugiata di 1 arancia
  • 3 cucchiai di succo d’arancia
  • 5 gr lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa:

  • 40 gr succo d’arancia
  • 80 gr zucchero
  • 30 gr acqua
  • mompariglia per decorare

Montare il burro morbido con lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia. Quando il composto diventa cremoso aggiungere le uova leggermente sbattute. Aggiungere la farina, il lievito, il sale e infine la farina di cocco. Ricoprite uno stampo da plumcake con della carta forno e riempirlo con l’impasto. Livellare la superficie e cuocere in forno caldo a 175°C per circa 35 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Fare la glassa mescolando lo zucchero, l’acqua  e il succo d’arancia e facendoli bollire a fuoco basso per circa 4 minuti. Lasciare raffreddare. Colare la glassa sul plumcake e decorare con la mompariglia.

Seguimi su facebook

Precedente RISOTTO AL PROSECCO Successivo PACCHERI CREMOSI AL SALMONE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.