Ingredienti:
280 gr farina 6 uova 350 gr zucchero semolato 140 ml panna fresca 1 cucchiaino di lievito in polvere 100 gr burro 1 limone non trattato 1 albume sale 250 gr zucchero a velo
Sciogliere il burro a fuoco dolce. Montare le uova con lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale per 2/3 minuti. Unire la panna e la farina setacciata con il lievito, e infine il burro fuso. Versare l ‘impasto in uno stampo grande da plum cake (da 1.5 l. Io ho fatto un plum cake normale e una piccola torta di 20 cm di diametro e ci ho messo sopra i pinoli) rivestito di carta forno e cuocere in forno a 200 gradi per 7 minuti. Poi abbassiamo la temperatura a 180 gradi e proseguiamo la cottura per 45’. Lasciare intiepidire il dolce, sformarlo e farlo raffreddare su una griglia. Nel frattempo facciamo la glassa. Lavoriamo per 5 ‘ lo zucchero a velo con l’albume e il succo di limone. Si può aggiungere qualche goccia di colorante per rendere il dolce più sfizioso. Io ho usato il giallo. Aggiungere a piacere confettini colorati o scorze di limone.