PLUM-CAKE AL MIELE E CANNELLA

Un profumato plum-cake al miele e cannella per iniziare la giornata alla grande, o per un the in giardino

plum-cake miele e cannella

Plum-cake miele e cannalla

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 220 gr di burro
  • 220 gr zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 124 gr di mandorle in polvere
  • 180 gr farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • burro per lo stampo

Imburrare uno stampo da plum-cake. Separare i tuorli dagli albumi. In un pentolino far sciogliere il burro a fuoco dolce. Montare bene con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso. Continuando a lavorare gli ingredienti con la frusta elettrica,  versare a filo il burro intiepidito, il miele, la cannella, le mandorle in polvere, la farina setacciata e il lievito. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.  Incorporare delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto. Versare il composto nello stampo da plum-cake, sbatterlo sul piano per eliminare eventuali bolle d’aria e cuocere in forno caldo a 180° per 45-50 minuti. Togliere dal forno e lasciarlo riposare per 5′. Sformare il dolce cospargere di zucchero a velo e servire a fette.

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