PIZZA RUCOLA E PACHINO

La pizza rucola e pachino è un’ottima variante alla pizza del sabato sera. Semplice e gustosa.

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Ingredienti:

2 mazzetti di rucola    200 gr mozzarella di bufala     100 gr provola    100 gr parmigiano    Olio e.v.o.     20 pomodori pachino    Sale                                                                                      Per la pasta :500 gr Farina 0    1 cubetto lievito di birra    circa 300 ml di acqua tiepida   sale    zucchero

Anzichè fare la fontana sulla spianatoia, io impasto su una ciotola . Si fa una buca nel centro della farina e ci si mette il lievito spezzettato. Lo zucchero si mette sul lievito e il sale a parte. Aggiungere l’acqua tiepida sul lievito ed amalgamare con l’aiuto di una forchetta. Quando gli ingredienti sono amalgamati, lavorare con le mani. Coprire con il coperchio e poi con una tovaglia. Lasciare lievitare 3 ore circa.                                                                                   Nel frattempo lavare i pomodori e dividerli a metà, tagliare a dadini la mozzarella e lasciarla scolare in un colino. Pulire e lavare la rucola e sminuzzarla grossolanamente. Lavorare l’impasto energicamente e stendere con le mani o con il mattarello facendo una sfoglia più o meno sottile a seconda dei gusti. Metterla su una teglia unta con olio. Distribuire sulla pizza la mozzarella, la provola e i pomodorini, condire con sale

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e mettere in forno caldo a 200° per 15′. Sfornare la pizza, distribuire sopra la rucola e il parmigiano tagliato a scagliette sottili e irrorare con olio extravergine di oliva. 

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