PIZZA CON POMODORINI GIALLI

La Pizza con pomodorini gialli è una pizza allegra e dai colori dell’estate. I pomodorini gialli hanno un sapore leggermente più dolce e conferiscono alla nostra pizza un gusto particolare. Se volete  stupire i vostri commensali dovete assolutamente provarla!

pizza con pomodorini gialli -

Pizza con pomodorini gialli

Ingredienti:

  • 700 gr farina 0
  • 500 ml acqua
  • 20 gr sale
  • 2 gr lievito di birra
  • 30 gr olio e.v.o.
  • 1 barattolo  pomodorini gialli
  •  gr  mozzarella
  • 2 cucchiai extravergine di oliva
  • sale e pepe

In una terrina versare 100 ml di acqua tiepida, sbriciolare il lievito e far sciogliere. Aggiungere 100 gr di farina e mescolare energicamente fino ad ottenere una pastella. Coprire con un telo e far lievitare per circa mezz’ora. In un’altra terrina versare 350 ml di acqua e unire una parte della farina, versandola a pioggia. Iniziare ad impastare, unire la cremina e proseguire a lavorare il composto incorporando altra farina. Quando il composto sarà ancora umido, aggiungere il sale e la farina restante e proseguire ancora ad impastare. Incorporare 50 ml di acqua e l’olio e lavorare energicamente fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Formare una palla, trasferire in una ciotola pulita e coprire con un foglio di pellicola trasparente e lasciare lievitare in frigo per 24 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto ottenuto in panetti e trasferirli su un piano di lavoro. Coprirli e farli lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Sgocciolare la mozzarella e affettatela e in una ciotola condire i pomodorini gialli con olio e sale. Stendere la pasta con le mani e adagiarla su una teglia spennellata con olio. Distribuire sopra il pomodoro.  Mettere in forno caldo a 220°C e cuocere la pizza per circa 20 minuti. Prima della fine della cottura aggiungere la mozzarella, Proseguire la cottura fino a quando la mozzarella è sciolta.

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