La Pizza con pomodorini gialli è una pizza allegra e dai colori dell’estate. I pomodorini gialli hanno un sapore leggermente più dolce e conferiscono alla nostra pizza un gusto particolare. Se volete stupire i vostri commensali dovete assolutamente provarla!
Pizza con pomodorini gialli
Ingredienti:
- 700 gr farina 0
- 500 ml acqua
- 20 gr sale
- 2 gr lievito di birra
- 30 gr olio e.v.o.
- 1 barattolo pomodorini gialli
- gr mozzarella
- 2 cucchiai extravergine di oliva
- sale e pepe
In una terrina versare 100 ml di acqua tiepida, sbriciolare il lievito e far sciogliere. Aggiungere 100 gr di farina e mescolare energicamente fino ad ottenere una pastella. Coprire con un telo e far lievitare per circa mezz’ora. In un’altra terrina versare 350 ml di acqua e unire una parte della farina, versandola a pioggia. Iniziare ad impastare, unire la cremina e proseguire a lavorare il composto incorporando altra farina. Quando il composto sarà ancora umido, aggiungere il sale e la farina restante e proseguire ancora ad impastare. Incorporare 50 ml di acqua e l’olio e lavorare energicamente fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Formare una palla, trasferire in una ciotola pulita e coprire con un foglio di pellicola trasparente e lasciare lievitare in frigo per 24 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto ottenuto in panetti e trasferirli su un piano di lavoro. Coprirli e farli lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Sgocciolare la mozzarella e affettatela e in una ciotola condire i pomodorini gialli con olio e sale. Stendere la pasta con le mani e adagiarla su una teglia spennellata con olio. Distribuire sopra il pomodoro. Mettere in forno caldo a 220°C e cuocere la pizza per circa 20 minuti. Prima della fine della cottura aggiungere la mozzarella, Proseguire la cottura fino a quando la mozzarella è sciolta.
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