Io adoro queste pennette con pomodoro e rucola. Quando lavoro di pomeriggio referisco mangiarmi un bel piatto di pasta. E queste pennette integrali sono veloci da preparare, gustose e possono essere un buon pranzo.
Pennette con pomodoro e rucola
Ingredienti:
- 320 gr pennette integrali
- 400 gr pomodorini ciliegini tagliati a metà
- 6 cucchiai olio e.v.o.
- 1 mazzetto di rucola tritata
- 1/2 cipolla rossa di tropea
- 3 filetti di acciuga
- Sale e pepe
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo in una padella scaldare 4 cucchiai di olio e far soffriggere la cipolla tritata finemente. Unire le acciughe e farle sciogliere nell’olio. Aggiungere i pomodorini e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Salare e pepare e far cuocere per 3-4 minuti. Alla fine aggiungere la rucola spezzettata grossolanamente . Scolare la pasta ed aggiungerla al sugo. Un giro di olio , mescolare e servire. Buon appetito.
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