Panini per hot-dog fatti in casa? Perché no! Abbiamo comprato un Barbecue e stasera abbiamo deciso di inaugurarlo. Salsicce e wurstel. E cosa c’è di meglio che preparare dei deliziosi panini per hot-dog fatti in casa. Non sono complicati da preparare ma il risultato è eccezionale.
Panini per Hot-dog
Ingredienti:
- 450 gr Farina 00
- 30 gr zucchero (se li vogliamo più dolci ne possiamo aggiungere 40 gr)
- 20 gr lievito di birra fresco
- 200 ml acqua
- 20 gr burro fuso
- 4 gr sale
- 2 uova
Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare riposare per 5 minuti. In una ciotola mettere 1 uovo intero e 1 tuorlo (l’albume lo teniamo da parte perché lo useremo per spennellare i panini prima di metterli in forno), mescolare, aggiungere 2/3 della farina e poi la miscela di acqua e lievito. Aggiungere il sale, il burro fuso freddo e la restante farina. Lavorare bene per circa 10 minuti su un piano da lavoro infarinato fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Formare una palla e metterla a lievitare in una ciotola unta di olio e coperta con pellicola trasparente fino al raddoppio (circa 3/4 ore). Trascorso il tempo di lievitazione rovesciare l’impasto su un piano infarinato e stenderlo con le mani. Fare delle pieghe portando i lembi esterni verso il centro. Dividere l’impasto in 8 porzioni.Schiacciare ogni pezzo con le mani formando un rettangolo. Arrotolarlo partendo dal lato lungo formando un rotolino. Mettere i rotolini a lievitare su una teglia rivestita con carta forno e coperti per circa 1 ora. Spennellare la superficie con l’albume sbattuto con un goccio di acqua e cuocere in forno a 190°C per 15 minuti. Mettiamo a cuocere gli wurstel, e poi maionese e ketchup e i nostri hot-dog sono pronti
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