PATATE SABBIOSE

Queste patate sabbiose sono una variante golosa e croccante per servire le patate arrosto. Io le adoro! Sono semplici da preparare e piaceranno atutti

patate sabbiose

Patate sabbiose

Ingredienti:

  • 6 patate
  • 100 gr pancetta affumicata a dadini
  • 80 gr pane raffermo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • Olio extravergine di oliva
  • sale

Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti non troppo piccoli e metterli in una ciotola con acqua fredda . Passare al mixer il pane raffermo, unire gli aghi di rosmarino e frullare ancora. Scolare le patate e asciugarle su un foglio di carta da cucina. In una padella versare 3-4 cucchiai di olio con l’aglio e far insaporire per 2-3 minuti. Togliere l’aglio, unire la pancetta e far rosolare. Aggiungere i cubetti di patate, spolverizzare con il pane e mescolare bene. Regolare di sale e far saltare per qualche minuto. Foderare una teglia con carta forno, distribuire sopra le patate e infornare a 200°C per 15-20 minuti. Portare a cottura mescolando un paio di volte. Servire le patate calde.

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