PANE NAAN AL FORMAGGIO

Il pane naan al formaggio è un pane morbido e goloso. Il pane Naan è un pane indiano ottimo per accompagnare piatti a base di carne o di verdure. Questa versione al formaggio è ottima da mangiare così come un gustoso spuntino.

pane Naan al formaggio

Pane Naan al formaggio

Ingredienti:

  • 280 gr  stracchino ( o paneer)
  • 200 ml latte
  • 400 gr farina 00
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaio miele
  • 100 gr yogurt al naturale
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Sale

Far intiepidire il latte. In una ciotola setacciare la farina. Sgusciare l’uovo in un recipiente. Sbattere con la forchetta e mescolatelo con mezzo cucchiaino di sale, il lievito in polvere, il miele, 2 cucchiai di olio, lo yogurt e 50 ml di latte amalgamando il tutto in modo uniforme. Versare il composto sulla farina e impastare con le mani diluendo  con il latte man mano che l’impasto si addensa.  Lavorare l’impasto per circa 10-15 minuti fino a quando il composto risulta morbido ed elastico. Formare una palla, ungerla con l’olio rimanente e farla lievitare coperta per 2 ore. Disporre l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo per qualche minuto. Dividerlo in 8 parti.  Stenderne una appiattendola con i palmi delle mani in modo da formare una focaccina  (diametro circa 12 cm e dello spessore di 1/2 cm) . Spalmare un ottavo del formaggio e ripiegare la pasta sul ripieno portando i bordi verso il centro, stendere con le dita in modo  da ricoprirlo,  quindi infarinate la superficie e stendere delicatamente la sfoglia con il mattarello. Attenzione a non premere troppo per non far fuoriuscire il formaggio. Quando tutte le focaccina sono pronte, scaldare una piastra o una padella antiaderente e cuocere il pane naan al formaggio uno alla volta per circa 4 minuti per parte stando attenti a non bruciare e appiattendole con una paletta per non far creare le bolle. Servire calde.

Precedente COOKIES Successivo FINOCCHI GRATINATI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.