Pane Naan al formaggio
Ingredienti:
- 280 gr stracchino ( o paneer)
- 200 ml latte
- 400 gr farina 00
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 1 cucchiaio miele
- 100 gr yogurt al naturale
- 3 cucchiai di olio evo
- Sale
Far intiepidire il latte. In una ciotola setacciare la farina. Sgusciare l’uovo in un recipiente. Sbattere con la forchetta e mescolatelo con mezzo cucchiaino di sale, il lievito in polvere, il miele, 2 cucchiai di olio, lo yogurt e 50 ml di latte amalgamando il tutto in modo uniforme. Versare il composto sulla farina e impastare con le mani diluendo con il latte man mano che l’impasto si addensa. Lavorare l’impasto per circa 10-15 minuti fino a quando il composto risulta morbido ed elastico. Formare una palla, ungerla con l’olio rimanente e farla lievitare coperta per 2 ore. Disporre l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo per qualche minuto. Dividerlo in 8 parti. Stenderne una appiattendola con i palmi delle mani in modo da formare una focaccina (diametro circa 12 cm e dello spessore di 1/2 cm) . Spalmare un ottavo del formaggio e ripiegare la pasta sul ripieno portando i bordi verso il centro, stendere con le dita in modo da ricoprirlo, quindi infarinate la superficie e stendere delicatamente la sfoglia con il mattarello. Attenzione a non premere troppo per non far fuoriuscire il formaggio. Quando tutte le focaccina sono pronte, scaldare una piastra o una padella antiaderente e cuocere il pane naan al formaggio uno alla volta per circa 4 minuti per parte stando attenti a non bruciare e appiattendole con una paletta per non far creare le bolle. Servire calde.