Ingredienti:
300 gr Farina Manitoba 200 gr Farina 00 1 cucchiaio olio e.v.o 1 cucchiaino sale 320 ml acqua 1/2 cucchiaino zucchero 250 gr Pasta Madre rinfrescata
Rinfrescare la pasta madre e lasciarla riposare per circa 3 ore. Trascorso questo tempo in una ciotola sciogliere la p.m. con l’acqua tiepida, aggiungere l’olio, le farine setacciate e il sale e impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio. Formare una palla e metterlo a lievitare in un recipiente leggermente unto e coperto dalla pellicola. Far lievitare per tutta la notte. Trascorso questo tempo riprendere l’impasto, formare un rotolo lungo e formare un nodo. Appiattirlo per dargli una forma allungata.
Metterlo su una teglia con carta forno bagnata e strizzata e leggermente unta e farlo lievitare per circa 2 ore nel forno spento con la luce accesa. A questo punto accendere il forno a 180° e infornare il pane bagnato con un poco di acqua.
Aggiungere nel forno una ciotolina con poca acqua . Cuocere per 25 minuti poi alzare la temperatura a 200° e cuocere per altri 20′ o fino a quando sarà dorato. Farlo raffreddare coperto da un canovaccio.