MUFFIN AL GRANA

Io adoro i muffin sia dolci che salati. Questi muffin al grana sono golosi per una cena tra amici, da aggiungere al cestino del pane.

muffin al grana

Muffin al Grana

Ingredienti:

  • 120 gr farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 70 gr di Grana
  • sale
  • 1 uovo
  • 125 gr yogurt
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  •  4 rametti di timo
  • burro e farina per gli stampi

Scaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare  gli stampini da muffin. Pulire il timo e tritare le foglioline. Setacciare in una ciotola la farina con il lievito, unire il grana grattugiato e un pizzico di sale, quindi mescolare bene con un cucchiaio di legno. Sbattere l’uovo con lo yogurt, poi unire l’olio e il timo tritato; versare il composto ottenuto nella ciotola con la farina e il lievito e mescolare con una spatola. Suddividere l’impasto negli stampini(ne escono 6) riempiendoli fino a 2/3 e cuocere in forno ben caldo per 20 minuti. Lasciare riposare i muffin per 5 minuti negli stampini, poi sfornarli delicatamente.

muffinalgrana1

Precedente TORTA SOFFICE ALLE FRAGOLE Successivo PANCAKE CON ZUCCHINE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.