Io adoro i muffin sia dolci che salati. Questi muffin al grana sono golosi per una cena tra amici, da aggiungere al cestino del pane.
Muffin al Grana
Ingredienti:
120 gr farina- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 70 gr di Grana
- sale
- 1 uovo
- 125 gr yogurt
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
- 4 rametti di timo
- burro e farina per gli stampi
Scaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare gli stampini da muffin. Pulire il timo e tritare le foglioline. Setacciare in una ciotola la farina con il lievito, unire il grana grattugiato e un pizzico di sale, quindi mescolare bene con un cucchiaio di legno. Sbattere l’uovo con lo yogurt, poi unire l’olio e il timo tritato; versare il composto ottenuto nella ciotola con la farina e il lievito e mescolare con una spatola. Suddividere l’impasto negli stampini(ne escono 6) riempiendoli fino a 2/3 e cuocere in forno ben caldo per 20 minuti. Lasciare riposare i muffin per 5 minuti negli stampini, poi sfornarli delicatamente.