Le melanzane alla puttanesca sono un contorno sfizioso ottimo per accompagnare pollo o maiale arrosto o una bella bistecca.
Melanzane alla puttanesca
Ingredienti:
- 4 melanzane lunghe
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- 25 gr capperi sotto sale
- 50 gr olive nere
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 400 gr pomodori pelati
- 1 cucchiaino zucchero
- Olio e.v.o.
- Sale e peperoncino secco
Sciacquare i capperi sotto l’acqua corrente. Snocciolare le olive. Lavare le melanzane, e tagliarle a fette di circa 2 cm di spessore nel senso della larghezza. Scaldare 3-4 cucchiai di olio in una padella antiaderente con gli spicchi di aglio schiacciati, il peperoncino sbriciolato e i filetti di acciuga. Quando le acciughe si saranno disfatte, unire le melanzane e rosolare a fiamma media per 1-2 minuti. Abbassare la fiamma e unire i pelati spezzettati con le forbici e lo zucchero e proseguire la cottura per 10-12 minuti. Eliminare l’aglio e aggiungere i capperi spezzettati e le olive nere. Regolare di sale, mescolare e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti. Spegnere, spolverizzare con prezzemolo tritato e servire le melanzane alla puttanesca.
Seguimi sulla pagina facebook IN CUCINA CON LA SIMO