TORTA DI MELE E UVETTA

La torta di mele e uvetta arricchita anche con i pinoli è una torta soffice e piena di mele. La possiamo gustare per colazione o per merenda accompagnata da una fumante tazza di the.

torta alle mele e uvetta

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 gr burro
  • 150 gr zucchero
  • 300 gr farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 mele
  • 40 gr uvetta
  • 50 gr pinoli
  • Zucchero di canna q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

In una terrina lavorare le uova con lo zucchero. Unire la farina setacciata con il lievito e il burro fuso. Amalgamare bene. Mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida. Aggiungere le mele sbucciate e tagliate a dadini piccoli, i pinoli tostati e l’uvetta strizzata. Mescolare ancora e versare l’impasto su una teglia di 24 cm di diametro rivestita di carta forno e spolverizzare con zucchero di canna. Cuocere a 180°C per 40-45 minuti. Spolverizzare di zucchero a velo.

torta alle mele e uvetta 2

Precedente MELANZANE ALLA PUTTANESCA Successivo PANE CON FARRO E GRANO SARACENO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.