LE BRIGHELLE

Le Brighelle sono dei deliziosi bocconcini ripieni di crema molto diffusi in Umbria. Sono tipici del periodo del Carnevale. E come le ciliegie una tira l’altra!

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Le Brighelle

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 gr farina 00
  • 250 ml acqua
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 100 gr burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina vanillina
  • zucchero semolato q.b.
  • olio per friggere
  • Crema pasticcera(4 uova, 2 cucchiai di farina, 6 cucchiai di zucchero 1 bustina di vanillina  500 ml latte)

Prima di tutto prepariamo la crema. Mettere il latte sul fuoco. A parte sbattere le uova con lo zucchero e la farina e un goccio di latte. Quando il latte è caldo, aggiungere le uova sbattute e girare bene fino a quando la crema non si addensa. Aggiungere la vanillina. Coprire con pellicola trasparente a contatto con la crema. Passiamo ora a preparare le brighelle. In una pentola mettere a bollire l’acqua con lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e la vanillina. Portare ad ebollizione il composto girando con un cucchiaio di legno. Quando bolle togliere dal fuoco e versare la farina setacciata mescolando bene fino ad ottenere una palla compatta. Rimettere sul fuoco per qualche minuto. Lasciare raffreddare il composto poi aggiungere le uova e amalgamare bene fino a quando le uova saranno ben assorbite. Passiamo ora a friggere le nostre brighelle. Mettere sul fuoco una padella con olio per friggere. A questo punto possiamo creare le brighelle aiutandosi con due cucchiaini o imburrando un foglio di carta forno e formando le brighelle con il sac-a-poche e poi metterle a friggere. Scolarle su carta assorbente, passarle nello zucchero semolato e poi farcirle con la crema aiutandosi con il sac-a-poche.  Si possono conservare in frigo per 2 giorni(sempre se avanzano!!!!)

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