Le focaccine di patate con cotto e rucola sono deliziose da servire per cena accompagnate da un bel piatto di insalata.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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200 g Farina 00
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200 g Farina Manitoba
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150 g Patate lesse
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25 g Lievito di birra fresco
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40 g Olio extravergine d'oliva
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50 g Latte
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1 cucchiaino Sale
Per la farcia
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100 g Prosciutto cotto
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350 g Stracchino
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q.b. Rucola
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q.b. Pepe
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q.b. Passata di pomodoro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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Origano
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Sale
Preparazione
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Focaccine di Patate con cotto e rucola
In una ciotolina sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente. Passare le patate lessate nello schiacciapatate e impastatele con le farine, l’olio, il lievito sciolto e tanta acqua quanta ne serve per ottenere un impasto morbido. Salare. Coprire e lasciare lievitare per circa 60 minuti. In una ciotola lavorare lo stracchino con sale, pepe e rucola spezzettata. Dividere l’impasto in tanti pezzi da circa 30 gr l’uno. Stendere le pizzette rotonde. Spalmare il centro della metà delle pizzette con un cucchiaino di stracchino (lasciare libero il bordo) e sovrapporre il prosciutto cotto. Pennellare i bordi con un poco di acqua e chiudere con i dischi non farciti. Sigillare bene e tagliare con un coppapasta di circa 8 cm ∅. Coprire le pizzette con un canovaccio e far lievitare per circa 30 minuti. Accendere il forno a 180° C. Prima di infornare pennellare la superficie con la passata aromatizzata con origano, sale e olio extravergine di oliva. Cuocere per 20 minuti.
Note
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