Polpettine di ceci aromatiche

Le polpettine di ceci aromatiche son un finger food sfizioso ideale per gli aperitivi tra amici in questi giorni di festa. Servite con salse varie saranno un successo

polpettine di ceci aromatiche
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 36 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Ceci (lessati)
  • 150 g Patata lessa
  • 100 g Pecorino romano (grattugiato)
  • q.b. Curry
  • q.b. Rosmarino (tritato fine)
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe
  • q.b. Olio di semi per friggere
  • uova e pangrattato per la panatura

Preparazione

  1. Polpettine di Ceci aromatiche

    Iniziamo a preparare le nostre polpettine frullando la patata lessata e sbucciata con i ceci. Insaporire il composto con il formaggio grattugiato, sale, pepe, il rosmarino e il curry. Amalgamate bene e legate il composto con un uovo sbattuto. Con le mani inumidite formare delle polpettine (possiamo farle più o meno grandi in base a come le preferiamo), le passiamo nelle uova sbattute con sale e pepe e poi nel pangrattato. Ripetere l’operazione per avere una doppia panatura. Friggere le polpettine in olio caldo. Servire accompagnate da un buon spritz.

Note

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