Le polpettine di ceci aromatiche son un finger food sfizioso ideale per gli aperitivi tra amici in questi giorni di festa. Servite con salse varie saranno un successo
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 36 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Ceci (lessati)
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150 g Patata lessa
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100 g Pecorino romano (grattugiato)
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q.b. Curry
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q.b. Rosmarino (tritato fine)
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1 uovo
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Sale
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Pepe
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q.b. Olio di semi per friggere
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uova e pangrattato per la panatura
Preparazione
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Polpettine di Ceci aromatiche
Iniziamo a preparare le nostre polpettine frullando la patata lessata e sbucciata con i ceci. Insaporire il composto con il formaggio grattugiato, sale, pepe, il rosmarino e il curry. Amalgamate bene e legate il composto con un uovo sbattuto. Con le mani inumidite formare delle polpettine (possiamo farle più o meno grandi in base a come le preferiamo), le passiamo nelle uova sbattute con sale e pepe e poi nel pangrattato. Ripetere l’operazione per avere una doppia panatura. Friggere le polpettine in olio caldo. Servire accompagnate da un buon spritz.
Note
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