Fette biscottate al caffè con pasta madre
Ingredienti:
- 420 gr Farina 0
- 110 ml acqua
- 110 ml latte
- 150 mg pasta madre rinfrescata
- 70 gr zucchero
- Un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio olio
- 2 cucchiai di caffè solubile
Sciogliere il lievito madre in una ciotola con il latte e l’acqua tiepidi, aiutandosi con una forchetta. Aggiungere il miele, la farina, lo zucchero e il sale e impastare bene. Aggiungere l ‘olio e impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Togliamo dall’impasto una parte( circa un terzo) e suquesto amalgamare il caffè solubile sciolto con un goccio di acqua. Amalgamare bene e mettere i due panetti a lievitare coperti da un canovaccio per circa 3 ore. Trascorso questo tempo, stendere gli impasti formando un rettangolo e piegare un lembo esterno verso il centro e sovrapporre anche l’altro.Lasciare lievitare 1 ora. A questo punto prendere gli impasti e formare due rettangoli, sovrapporre l’impasto scuro a quello chiaro e arrotoliamo partendo dal lato più lungo.
Mettere il rotolo su uno stampo da plumcake( a me ne è avanzato un poco e l’ho messo su uno stampo piccolo). Lasciare lievitare 4/5 ore. Infornare a 160 per 45 minuti. Prima di toglierlo dallo stampo far raffreddare bene. Lasciare asciugare bene per tutta la notte. Successivamente tagliare a fette dello spessore di circa 1 cm e far tostare in forno a 140 per circa 20 minuti girandoli a metà cottura.
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