Queste farfalle alle barbabietole sono un ottimo primo per portare a tavola un poco di colore. Sono deliziose. Mio marito non ama le barbabietole ma ne ha mangiato 2 piatti!
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Farfalle alle barbabietole
Ingredienti:
- 300 gr farfalle
- 2 grosse barbabietole rosse lessate
- 4 cucchiai olio
- 30 gr burro
- 1 cipolla rossa tritata finemente
- Il succo di 1/2 limone
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 80 gr parmigiano grattugiato
- 200 ml panna fresca
- Sale
- Pepe bianco
In una padella scaldare l’olio e il burro. Aggiungere la cipolla finché sarà trasparente. Unire le barbabietole, salare e pepare. Aggiungere il succo di limone e il vino, e far evaporare a fuoco vivace, continuando a mescolare. Abbassare il fuoco e far cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta. Aggiungere la panna nella padella e amalgamare bene. Frullare 2/3 delle barbabietole per creare una bella crema. Scolare la pasta, aggiungere il parmigiano e amalgamare bene. Servire subito.
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