Ferrero Rocher fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher fatti in casa è divertente e da una certa soddisfazione. L’unico problema è che spariscono in un attimo. La ricetta me l’ha passata la mia amica Nadia ed è stato un vero successo.

ferrero rocher fatti in casa
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 175 g Wafer alla nocciola
  • 150 g Granella di nocciole
  • 3 cucchiai Nutella
  • 15 Nocciole intere
  • 100 g Cioccolato al latte ((o fondente))

Preparazione

  1. Ferrero Rocher fatti in casa

    Iniziamo a preparare i nostri cioccolatini frullando i wafer con un robot da cucina. In una ciotola versare circa 70 gr di granella e aggiungere i wafer sbriciolati. Amalgamare, aggiungere la nutella e mescolare bene creando un composto sodo.  Intanto in una padella antiaderente far tostare le nocciole.

    Inumidire le mani con acqua e prelevare un poco d’impasto. Formare delle palline grosse quanto una noce. Inserire all’interno una nocciola intera. Continuare fino ad esaurimento dell’impasto. Metterle su un vassoio e far raffreddare in frigorifero.

    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Rotolare nel cioccolato le palline aiutandosi con due forchette. Far colare l’eccesso di cioccolato e rotolare i cioccolatini nella granella di nocciole. Infine lasciare solidificare e metterli in pirottini di carta.

Note

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