Preparare i Ferrero Rocher fatti in casa è divertente e da una certa soddisfazione. L’unico problema è che spariscono in un attimo. La ricetta me l’ha passata la mia amica Nadia ed è stato un vero successo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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175 g Wafer alla nocciola
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150 g Granella di nocciole
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3 cucchiai Nutella
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15 Nocciole intere
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100 g Cioccolato al latte ((o fondente))
Preparazione
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Ferrero Rocher fatti in casa
Iniziamo a preparare i nostri cioccolatini frullando i wafer con un robot da cucina. In una ciotola versare circa 70 gr di granella e aggiungere i wafer sbriciolati. Amalgamare, aggiungere la nutella e mescolare bene creando un composto sodo. Intanto in una padella antiaderente far tostare le nocciole.
Inumidire le mani con acqua e prelevare un poco d’impasto. Formare delle palline grosse quanto una noce. Inserire all’interno una nocciola intera. Continuare fino ad esaurimento dell’impasto. Metterle su un vassoio e far raffreddare in frigorifero.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Rotolare nel cioccolato le palline aiutandosi con due forchette. Far colare l’eccesso di cioccolato e rotolare i cioccolatini nella granella di nocciole. Infine lasciare solidificare e metterli in pirottini di carta.
Note
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