Cantucci ai Pistacchi

Se amate questi deliziosi biscotti, provate i Cantucci ai Pistacchi. Qui in Toscana si finisce quasi sempre un pranzo o una cena con i cantucci e del buon Vin Santo. E possiamo sbizzarrirci a prepararli in modi sempre diversi. Io adoro i pistacchi ed ho deciso di provarli così.

cantucci ai pistacchi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • scorza di 1 Arancia grattugiata
  • 4 g Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova
  • 100 g Pistacchi non salati ((sgusciati))

Preparazione

  1. Cantucci ai Pistacchi

    In una ciotola mescoliamo la farina con lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata e il lievito. Unire le uova leggermente sbattute e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine incorporare i pistacchi. Dividere l’impasto in due e formare due filoncini della stessa lunghezza. Adagiarli su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. I nostri filoncini devono essere leggermente dorati. Sfornarli e lasciarli raffreddare per circa 10 minuti. Con un coltello da pane tagliare i cantucci ad uno spessore di circa 1,5 cm. Metterli sulla teglia e farli dorare a 150°C per circa 15 minuti girandoli a metà cottura. Sfornarli e lasciarli raffreddare. Servirli accompagnati da un buon Vin Santo o da Vino Passito

Note

Possiamo conservare i nostri cantucci ai pistacchi in una biscottiera con chiusura ermetica per 2/3 giorni

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