Se amate questi deliziosi biscotti, provate i Cantucci ai Pistacchi. Qui in Toscana si finisce quasi sempre un pranzo o una cena con i cantucci e del buon Vin Santo. E possiamo sbizzarrirci a prepararli in modi sempre diversi. Io adoro i pistacchi ed ho deciso di provarli così.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina 00
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150 g Zucchero
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scorza di 1 Arancia grattugiata
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4 g Lievito in polvere per dolci
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2 Uova
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100 g Pistacchi non salati ((sgusciati))
Preparazione
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Cantucci ai Pistacchi
In una ciotola mescoliamo la farina con lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata e il lievito. Unire le uova leggermente sbattute e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine incorporare i pistacchi. Dividere l’impasto in due e formare due filoncini della stessa lunghezza. Adagiarli su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. I nostri filoncini devono essere leggermente dorati. Sfornarli e lasciarli raffreddare per circa 10 minuti. Con un coltello da pane tagliare i cantucci ad uno spessore di circa 1,5 cm. Metterli sulla teglia e farli dorare a 150°C per circa 15 minuti girandoli a metà cottura. Sfornarli e lasciarli raffreddare. Servirli accompagnati da un buon Vin Santo o da Vino Passito
Note
Possiamo conservare i nostri cantucci ai pistacchi in una biscottiera con chiusura ermetica per 2/3 giorni
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