Queste farfalle zucchine pancetta e gorgonzola sono ottime sia calde che tiepide, sfizioso primo piatto da accompagnare con una bella fetta di cocomero fresco…
Ingredienti:
- 300 gr Farfalle
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1/2 zucchine
- 2/3 fiori di zucca
- 100 gr pancetta dolce tagliata a cubetti
- 6 foglie di menta
- 100 gr di gorgonzola.
- Sale rosa delle Hawaii
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In una padella far rosolare la cipolla tagliata a rondelle sottili con un bel goccio d’olio. Aggiungere i cubetti di pancetta e quando sono rosolati aggiungere la zucchina tagliata metà a rondelle e metà a julienne, e le foglie di menta. Salare. Quando le zucchine sono cotte aggiungere i fiori di zucca e far cuocere per altri 2 minuti. Aggiungere il gorgonzola e far sciogliere.. Scolare la pasta al dente e farla insaporire nella padella. Servire. Si può anche servire fredda