Ingredienti:
- 250 gr Farina 0
- 250 gr Farina 00
- 1 bustina di lievito disidratato (7 gr)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 albume
- sale
- farina 00 per infarinare
Mescolare in una ciotola 3 dl di acqua tiepida con il lievito e lo zucchero, poi lasciare riposare il composto per 10 minuti. Setacciare le farine in una ciotola capiente, unire 1 cucchiaino di sale e il lievito diluito, versandolo poco alla volta e mescolando bene. Lavorare la pasta sul piano di lavoro infarinato per circa 10 minuti, finché sarà liscia e morbida. Mettere l’impasto nella ciotola infarinata e lasciare lievitare in forno, spento e chiuso per 3-4 ore. Lavorare di nuovo la pasta per qualche minuto, poi dividerla in 4-6 pezzi e formare altrettanti rotoli del diametro di 5-6 cm. Allinearli sulla placca con carta forno e inciderli con alcuni tagli obliqui. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 1 ora, finchè il volume sarà raddoppiato.In una ciotolina sbattere l’albume con 3 cucchiai d’acqua e una presa di sale. Spennellare la glassa ottenuta sul pane e cuocere in forno a 220° per circa 20 minuti. Far raffreddare e servire.