Oggi prepariamo una deliziosa quiche affumicata. Non so più come utilizzare le zucchine che il mio mini orto produce.Fritte, trifolate, bollite, con la pasta, con il riso, nella frittata…Questo è un modo molto saporito.
Quiche affumicata
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta briseè integrale
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 80 gr di pancetta affumicata
- fiori di zucca
- 1 scamorza affumicata
- 2 uova
Tagliare a rondelle le zucchine e farle cuocere in padella con la cipolla tagliata a fettine sottili. A fine cottura aggiungere i cubetti di pancetta affumicata e dei fiori di zucca. Nel frattempo tagliare la scamorza affumicata metà a cubetti e metà a fettine. Prendere un rotolo di pasta briseè integrale, ricoprire una tortiera e bucherellare il fondo. Su una ciotola amalgamare le zucchine e la scamorza a cubetti, salare e aggiungere 2 uova .Ricoprire il fondo con le fettine di scamorza e versare sopra la sfoglia l’impasto con le uova. Cucinare in forno a 170° per circa 20′.
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