RISOTTO AL PROSECCO

In questi giorni di festa ci sono sicuramente avanzate bottiglie di prosecco. Utilizziamolo per preparare un delizioso risotto al prosecco. Il Prosecco è un vino bianco a Denominazione di Origine Controllata prodotto in Veneto e in Friuli-Venezia Giulia. Brioso e profumato, è un vino che si distingue per la finezza e freschezza dei suoi aromi. E’ adatto a tutte le occasioni e a tutti i tipi di cucina. Questo risotto è semplicissimo da realizzare e sorprenderà tutti con il suo particolare retrogusto. Un primo piatto che ci farà fare un figurone con i nostri ospiti.

risotto al prosecco

Risotto al Prosecco

Ingredienti:

  • 320 gr riso
  • 1 cipolla
  • 50 gr burro
  • 1 bicchiere di prosecco
  • 400 ml brodo vegetale
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • pepe
  • scaglie di parmigiano per servire

In una padella far rosolare con circa 30 gr di burro la cipolla tritata finemente. Appena diventa trasparente far tostare il riso per qualche minuto facendo attenzione che non bruci. Versare il prosecco e far evaporare l’alcool. Aggiungere a poco a poco il brodo caldo e completare la cottura. Se vogliamo un sapore più deciso possiamo aggiungere un altro poco di prosecco a fine cottura. Prima di togliere il risotto dal fuoco mantecare con il restante burro e il parmigiano. Servire con una spolverata di pepe e scaglie di parmigiano. E naturalmente con un bicchiere di prosecco ghiacciato.

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