Ecco una torta golosa e di sicuro successo torta con nutella e crema di mascarpone. Ideale per una festa o semplicemente per una merenda golosa. L’ho assaggiata ad una festa di compleanno dell’amichetta di mio figlio e mi ha conquistato. E’ semplice da realizzare e di sicuro successo. La possiamo anche farcire con panna montata e ricoprire di uno strato sottile di nutella. Buona per colazione anche senza farcitura.
Torta con Nutella e crema di mascarpone
Ingredienti:
- 160 gr farina
- 3 cucchiai di nutella
- 150 gr zucchero
- 3 uova
- 200 ml latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
- zucchero a velo
- nutella q.b.
- 250 gr mascarpone
In una ciotola amalgamare le uova con lo zucchero. Aggiungere il latte, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e infine la nutella. Versare il composto in una tortiera di 24 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 180 per 30′. Sfornare la torta, lasciarla raffreddare e dividerla in due dischi. Spalmare su una metà la nutella ammorbidita nel forno a microonde. Montare il mascarpone con 2/3 cucchiai di nutella e spalmare sopra la torta. Richiudere la torta e spolverizzare con zucchero a velo. E voilà la nostra torta con nutella e crema di mascarpone è pronta!
Seguimi su facebook