Ingredienti:
- 250 gr di Farina
- 200 gr Burro tagliato a pezzetti e leggermente ammorbidito
- 100 gr Zucchero a velo (io ho usato lo zucchero fino)
- un pizzico di sale
- 2 Tuorli
Versare a fontana la farina sul piano di lavoro
Mettere al centro il burro, lo zucchero e il sale e lavorarli con la punta delle dita. Successivamente aggiungere i tuorli e incorporarli delicatamente, amalgamando sempre con la punta delle dita. Pian piano unire la farina e amalgamare fino a quando l’impasto diventa omogeneo. Lavorare l’impasto allontanandolo con il palmo della mano per 3-4 volte finchè diventa liscio.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo fino al momento di utilizzarla.
Per i biscotti:
Stendere la pasta fino a 2-3 mm di spessore. Tagliare con formine varie e guarnire con ciliegie candite, nocciole, mandorle, marmellata(mettendo un cerchio sotto e uno sopra con il buco), spennellando la superficie con caffè e facendo decorazioni con la forchetta……Mettere su una teglia con carta forno(io ho usato una base in silicone).
Cuocere in forno caldo a 170° per 6-10 minuti (io mi sono distratta e si sono un pò colorati…..) in base allo spessore.Spolverizzare con zucchero a velo.