PACCHERI SPADA E MELANZANE

PACCHERI SPADA E MELANZANE
Foto di Pompeo Zollo

paccheri spada e melanzane
I paccheri spada e melanzane sono un bel piatto di mare molto in uso nel meridione e in Sicilia in particolare, anche se per la verità oggi lo possiamo trovare sulla tavola di tutti gli Italiani. Un piatto delizioso e saporito di facile realizzazione i paccheri spada e melanzane sono di facile preparazione e gustosi al palato.

Se vuoi puoi seguire la videoricetta sul mio canale youtube

Una deliziosa preparazione che si addice a tutte le stagioni, mare e orto danno un gusto al palato eccezzionale, saporito e veloce da preparare ne consiglio la preparazione.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200gr di paccheri, una fetta di spada sui 200/250 gr, 1 melanzana tonda, 10 ciliegini, 1 scalogno, un bicchiere di vino bianco, olio evo qb, sale fino e grosso, un peperoncino, 3/4 foglioline di menta fresca.

PREPARAZIONE
Per prima cosa laviamo e affettiamo la melanzana a fette di circa 1,5 cm.
Riscaldiamo la nostra griglia e facciamo grigliare le fette da ambo i lati, una volta pronte le tagliamo prima a strisce e poi a cubetti da un paio di cm e le teniamo da parte.
Nel frattempo mettiamo sul fuoco la pentola per la pasta e al bollore saliamo e versiamo i paccheri.
In un tegame basso versiamo l’olio evo e facciamolo scaldare, uniamo il peperoncino e lo scalogno facendo rosolare delicatamente.
Appena lo scalogno è cotto uniamo il pesce spada che abbiamo in precedenza tagliato a cubetti da 2 cm circa, facciamo saltare alcuni minuti e bagnamo con il vino bianco.
Sfumato il vino bianco versiamo i ciliegini precedentemente tagliati a metà, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere una decina di minuti.
Dopo circa dieci minuti uniamo le melanzane precedentemente grigliate , saliamo e spezzettiamo le foglioline di menta, aggiungiamo mezzo mestolo di acqua di cottura facciamo cuocere alcuni minuti, scoliamo i paccheri e facciamoli saltare un paio di minuti insieme al pesce e alle melanzane, impiattiamo e …….buon appetito