FUSILLI BUCATI CON CREMA DI CIPOLLE
Un piatto veramente molto delicato, ma allo stesso temo estremamente buono con sapori di ingredienti che personalmente mi ammaliano, (noce moscata). I fusilli bucati con crema di cipolle e cotto sono molto semplici da preparare e allo stesso tempo sono estremamente buoni e piacciono molto anche ai bimbi, cremosi e leggeri stimolano la fantasia dei più piccoli.
INGREDIENTI
Per 1 persona
Fusilli bucati 120 gr. 1 cipolla e mezza, 2 cucchiai di panna da cucina, una grattugiata di noce moscata, 4/5 cucchiai di olio evo, mezzo bicchiere di vino bianco, sale, pepe, 50 gr di prosciutto cotto tagliato a jiulienne,3/4 cucchiai di parmigiano.
PREPARAZIONE
Mettiamo subito la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco, quando bolle saliamo e caliamo i fusilli.
In un tegame mettiamo l’olio evo, facciamolo scaldare e versiamo le cipolle tagliate a fettine, bagniamo con il vino bianco facciamo evaporare e condiamo con sale e pepe, aggiungiamo un bicchiere di acqua di cottura della pasta e facciamo cuocere.
Appena le cipolle sono stufate aggiungiamo 2 cucchiai di farina usando un colino a buchi piccolissimi, togliamo dal fuoco e frulliamo tutto con il minipimer.
rimettiamo la crema in un tegame e riaccendiamo il fuoco, aggiungiamo un mestolo di acqua, panna, mescolare e aggiungiamo il cotto. Travasiamo la pasta aggiungiamo 2 cucchiai di parmigiano e impiattiamo, una grattugiata di pepe una spolverata di noce moscata e ……buon appetito.