FUSILLI BUCATI CON CREMA DI CIPOLLE E COTTO

Foto di Pompeo Zollo
Foto di Pompeo Zollo

FUSILLI BUCATI CON CREMA DI CIPOLLE
Un piatto veramente molto delicato, ma allo stesso temo estremamente buono con sapori di ingredienti che personalmente mi ammaliano, (noce moscata). I fusilli bucati con crema di cipolle e cotto sono molto semplici da preparare e allo stesso tempo sono estremamente buoni e piacciono molto anche ai bimbi, cremosi e leggeri stimolano la fantasia dei più piccoli.
Prepariamo quindi i fusilli bucati con crema di cipolle e cotto.

INGREDIENTI
Per 1 persona
Fusilli bucati 120 gr. 1 cipolla e mezza, 2 cucchiai di panna da cucina, una grattugiata di noce moscata, 4/5 cucchiai di olio evo, mezzo bicchiere di vino bianco, sale, pepe, 50 gr di prosciutto cotto tagliato a jiulienne,3/4 cucchiai di parmigiano.

PREPARAZIONE
Mettiamo subito la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco, quando bolle saliamo e caliamo i fusilli.
In un tegame mettiamo l’olio evo, facciamolo scaldare e versiamo le cipolle tagliate a fettine, bagniamo con il vino bianco facciamo evaporare e condiamo con sale e pepe, aggiungiamo un bicchiere di acqua di cottura della pasta e facciamo cuocere.
Appena le cipolle sono stufate aggiungiamo 2 cucchiai di farina usando un colino a buchi piccolissimi, togliamo dal fuoco e frulliamo tutto con il minipimer.
rimettiamo la crema in un tegame e riaccendiamo il fuoco, aggiungiamo un mestolo di acqua, panna, mescolare e aggiungiamo il cotto. Travasiamo la pasta aggiungiamo 2 cucchiai di parmigiano e impiattiamo, una grattugiata di pepe una spolverata di noce moscata e ……buon appetito.