Torta al cioccolato fondente aromatizzata al Grand Manier

Torta al cioccolato fondente aromatizzata al Grand Manier

Certe volte ci lambicchiamo la mente per offrire ai nostri ospiti e ai nostri famigliari un dolce diverso dai solito, facile e veloce da fare, ebbene oggi vi propongo la ricetta: Torta al cioccolato fondente aromatizzata al Grand Manier, un dolce simile però modificato della famosa torta tenerina, tipica di Ferrara, croccante fuori con il cuore morbido e fondente al suo interno, da leccarsi le dita dopo averla gustata, ovviamente chiedendo il bis.

Illustro ingredienti e preparazione.

Ingredienti:

  • 300 grammi di cioccolato fondente
  • 150 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • 4 tuorli
  • 3 albumi
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 bustine di vanillina
  • zucchero a velo per decorare
  • un bicchierino di Grand Manier (liquore dolce all’arancia)

Procedimento:

Per prima cosa in una ciotola, unite i tuorli (tenendo da parte gli albumi) con lo zucchero, farina e vanillina e il mezzo bicchierino di Grand Manier.

Amalgamare gli ingredienti, facendo attenzione a non formare degli antipatici grumi.

Dopo di che unite il cioccolato, precedentemente fuso, tiepido.

.Montate a neve gli albumi tenuti da parte, aggiungendovi un cucchiaino di succo di limone.

Con dei movimenti lenti dal basso verso l’alto unire gli albumi montati al composto (preferibile usare una paletta piccola di silicone, in modo da non smontarli).

A questo punto mischiare tutti gli ingredienti  con delicatezza, formando un impasto liscio, senza grumi ed omogeneo.

In una tortiera imburrata e infarinata (affinchè il composto non si attacchi durante la cottura) versatevi il composto.

Cuocere la torta al cioccolato fondente aromatizzata al Grand Manier in forno a 180° per circa 30/40 minuti, il trucco per vedere se è cotta al punto giusto sarà nel vedere la crosticina che si è formata in superficie.

Sfornatela e lasciatela raffreddare, sarà poi facoltativo (io preferisco di no), spolverizzare la torta al cioccolato fondente con lo zucchero a velo.

Ottima a fine pasto o fine cena oppure come spuntino di metà pomeriggio con il thè, oppure come spuntino di mezzanotte con un buon bicchiere di vino bianco dolce.

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