Piselli allo zafferano

Piselli allo zafferano

Piselli allo zafferano. Una ricetta per 6 persone, ottima come contorno alla seconda portata. Un piatto di facile preparazione ma da fare con i piselli freschi. Ottimo per i vegetariani e vegani. Andiamo a vedere come preparala.

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Ingredienti

  • 600 gr Piselli (freschi e sgranati)
  • 1 Dl Olio di oliva
  • 2 Cipolle (tritate)
  • 1 Mestolo brodo (o acqua)
  • 1 Cucchiaino Zafferano (tostato e macinato)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. In un tegame di terracotta, facciamo rosolare il trito di cipolla con l’olio di oliva
  2. Una volta dorato, aggiungeremo i piselli, il sale e il pepe
  3. Mescoliamo per bene a fiamma dolce e in un secondo tempo uniremo il brodo (o l’acqua) in cui avremo sciolto lo zafferano
  4. Continuiamo la cottura fino ad asciugare il brodo

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Foto di Rajesh Balouria da Pixabay

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