La ricetta del polpo alle olive

La ricetta del polpo alle olive

La ricetta del polpo alle olive. Questa volta vi presentiamo un piatto gustoso, ideale per questo primo inizio di bella stagione. Una ricetta semplice che si potrà gustare caldo o freddo. Andiamo a vedere come preparare il polpo alle olive.

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Ingredienti

  • 1.2 kg Polpo (meglio se piccoli)
  • 1 dl Olio di Oliva Extravergine
  • 2 Spicchi Aglio
  • 1 Ciuffetto Prezzemolo (tritato)
  • 120 gr Olive (nere)
  • 1 Bicchiere Vernaccia
  • Acqua (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Lessiamo i polpi in abbondante acqua salata
  2. A metà cottura li scoliamo e li tagliamo a pezzi per poi terminare la cottura in una casseruola
  3. Uniamo poi l’olio di oliva extravergine, le olive nere, gli spicchi di aglio (schiacciati che andranno poi eliminati) e il prezzemolo
  4. Mescoliamo per bene e bagniamo il tutto con la vernaccia che lasceremo evaporare durante la cottura
  5. Una volta cotti, li serviamo in tavola ancora caldi

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Foto di Anja🤗#helpinghands #solidarity#stays healthy🙏 da Pixabay

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