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Ingredienti
- 500 gr Vongole (fresche)
- 1 Peperoncino (piccante)
- 3 Spicchi Aglio
- 2 Scalogni
- 2 Pomodori (pelati)
- 5 Cucchiai Olio extravergine di oliva
- 2 Lime
- 12 Tartellette salate con rispettivi coperchietti
- Basilico (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
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Preparazione
- Laviamo per bene le vongole e le facciamo aprire
- Togliamo i molluschi e li teniamo in caldo
- Tritiamo nel mixer da cucina il peperoncino, l’aglio e gli scalogni sbucciati, i pomodori pelati e qualche foglia di basilico
- Una volta ottenuto il composto, aggiungiamo un pizzico di sale, l’olio extravergine di oliva, il succo dei Lime e le vongole.
- Mescoliamo molto bene tutti gli ingredienti
- Riscaldiamo per 5 minuti nel forno a 180° C i nostri tartellette di pasta sfoglia e i loro coperchietti
- Una volta riscaldate, le togliamo per disporle sul piatto da portata
- Adesso le riempiamo con il composto a base di vongole e sovrapponiamo i coperchietti
- Prima di servire ai nostri ospiti, decoriamo a piacere