Pasqua 2021: Bocconcini di vongole al basilico

Pasqua 2021: Bocconcini di vongole al basilico

Pasqua 2021: Bocconcini di vongole al basilico. Questa volta vogliamo darvi la ricetta per preparare un antipasto caldo che sicuramente porterà nella vostra tavola una spensierata atmosfera di festa. Andiamo a vedere come preparare questi ottimi e deliziosi bocconcini.

Leggi anche >>> Marvin Gaye moriva 37 anni fa : I Want You

Ingredienti

  • 500 gr Vongole (fresche)
  • 1 Peperoncino (piccante)
  • 3 Spicchi Aglio
  • 2 Scalogni
  • 2 Pomodori (pelati)
  • 5 Cucchiai Olio extravergine di oliva
  • 2 Lime
  • 12 Tartellette salate con rispettivi coperchietti
  • Basilico (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

Leggi anche >>> DDL Zan, scontro tra Lega e Dem

Preparazione

  1. Laviamo per bene le vongole e le facciamo aprire
  2. Togliamo i molluschi e li teniamo in caldo
  3. Tritiamo nel mixer da cucina il peperoncino, l’aglio e gli scalogni sbucciati, i pomodori pelati e qualche foglia di basilico
  4. Una volta ottenuto il composto, aggiungiamo un pizzico di sale, l’olio extravergine di oliva, il succo dei Lime e le vongole.
  5. Mescoliamo molto bene tutti gli ingredienti
  6. Riscaldiamo per 5 minuti nel forno a 180° C i nostri tartellette di pasta sfoglia e i loro coperchietti
  7. Una volta riscaldate, le togliamo per disporle sul piatto da portata
  8. Adesso le riempiamo con il composto a base di vongole e sovrapponiamo i coperchietti
  9. Prima di servire ai nostri ospiti, decoriamo a piacere

Leggi anche >>> Pasqua 2021: Timballini al prosciutto con salsa di funghi

Verified by MonsterInsights