Pasqua 2021: Timballini al prosciutto con salsa di funghi

Pasqua 2021: Timballini al prosciutto con salsa di funghi

Pasqua 2021: Timballini al prosciutto con salsa di funghi. Piccoli sformati che renderanno ancora più raffinato il vostro pranzo pasquale. Per la salsa è consigliabile utilizzare i funghi di stagione, ma i porcini sono sempre l’ideale come del resto i prataioli. La ricetta dei timballini è per 6 persone.

Leggi anche >>> Marvin Gaye moriva 37 anni fa : I Want You

Ingredienti (timballini)

  • 4 Uova
  • 15 cl Panna (da cucina)
  • 60-70 gr Burro (fuso)
  • 150 gr Farina
  • 1 Cucchiaino Lievito (chimico)
  • 15 cl Latte
  • 200 gr Prosciutto di Parma
  • 100 gr Parmigiano (grattugiato)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Ingredienti (salsa)

  • 125 gr Funghi
  • 30 gr Burro
  • 20 cl Panna (da cucina)
  • ½ Succo di Limone
  • Noce Moscata (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Leggi anche >>> Pasqua 2021: Torta pasqualina ai carciofi

Preparazione

  1. Rompiamo le uova e teniamo da parte gli albumi
  2. Battiamo i tuorli in una ciotola con la panna e 50 gr di burro fuso
  3. Incorporiamo poco alla volta la farina, il lievito, il latte, il prosciutto (tritato), 75 gr di parmigiano, sale e pepe
  4. Adesso montiamo gli albumi a neve e li incorporiamo nel composto
  5. Ora versiamo il preparato in 6 stampini con il burro fuso rimasto
  6. Distribuiamo in superficie il parmigiano rimasto e cuociamo in forno a 200° C per circa 35 minuti
  7. Prepariamo la salsa ai funghi
  8. Mondiamo e tagliamo a pezzi i funghi e li facciamo saltare in padella con il burro e il succo di limone per circa 10 minuti
  9. A fine cottura condiamo i funghi con il sale, pepe e noce moscata
  10. Passiamo al mixer per ottenere una salsa molto cremosa che andremo a riscaldare a fuoco basso
  11. Una volta pronta verseremo la salsa nei singoli piatti

Leggi anche >>> DDL Zan, scontro tra Lega e Dem

Verified by MonsterInsights