Mazzancolle ubriache. Buona serata care amiche e cari amici che seguite Cucina con Nonna Ariella, la proposta di questa sera è una ricetta raffinata ed elegante, adattissima per un incontro galante a due, magari a lume soffusa di candela, mazzancolle ubriache è una ricetta facile da fare dove ovviamente le protagoniste sono solo loro le mazzancolle.
Le mazzancolle sono utili ad eliminare i trigliceridi e aiutano nelle diete dimagranti grazie al basso apporto calorico, nonostante sia bene contenerne il consumo per la presenza di colesterolo e sodio. Inoltre favoriscono la salute delle arterie e delle ossa, l’eccezione è proprio in occasione per una cenetta al lume di candela!
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Ingredienti per 4 porzioni:
- 500 grammi di mazzancolle
- 1 bicchierino di cognac Courvoisier L’Esprit.
- olio evo
- fior di sale (vedi curiosità in fondo)
- pepe rosa
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Preparazione:
- Per preparare le mazzancolle ubriache iniziate a pulirle eliminando il carapace e l’intestino. Sciacquatele velocemente sotto il getto dell’acqua e asciugatele con carta assorbente.
- Scaldate una padella piuttosto larga e non appena sarà calda fatevi saltare le mazzancolle su fiamma viva per pochi istanti, giusto il tempo che prendano colore. A questo punto versate un bicchierino di cognac e fate fiammeggiare.
- Appena l’alcool sarà sfumato togliete dal fuoco.
- Trasferite le manzancolle ubriache su un piatto da portata, completate con un giro di olio extravergine di oliva, fior di sale e pepe rosa macinato al momento.
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Per questo speciale secondo con mazzancolle ubriache l’abbinamento migliore è il vino Gewurztraminer: dal colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati, si caratterizza per un bouquet aromatico vivace e fruttato: ananas, litchi, mango e canditi spiccano per intensità, ma anche chiodi di garofano e panpepato. All’assaggio risulta piuttosto alcolico, poco acido, dolce e aromatico.
Curiosità: fior di sale che si forma come una crosta sottile e delicata sulla superficie dell’acqua di mare mentre evapora. Il Fleur de sel è stato raccolto fin dall’antichità ed era tradizionalmente usato come purgante e unguento. Ora è usato come sale finale per insaporire e guarnire i cibi.
Pepe rosa: anche molto decorativo, il pepe rosa, dal sapore molto delicato e dolce che rimanda al gusto di fragola e limone, viene usato per insaporire risotti e salse ed è buonissimo in abbinamento con il pesce, in particolare con il salmone. Una piccola curiosità: il pepe rosa si abbina perfettamente anche ai dolci.
Una buona continuazione di serata dalla vostra Nonna Ariella.
Fonte Cucchiaio,it
Foto di Butta la pasta