Manti turchi primo tradizionale della Turchia

Manti turchi primo tradizionale della Turchia

Manti turchi primo tradizionale della Turchia. Buongiorno cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, oggi vi proponiamo un primo piatto tradizionale della Turchia, che abbiamo assaggiato personalmente tantissimi anni fa, una fra le tante chicche, gastronomiche tradizionali turche, veramente speciale, i manti turchi sono un primo piatto e chi volesse creare un’atmosfera orientale questa è la ricetta giusta, in questa bellissima nazione la gastronomia tradizionale non è seconda a nessuno!

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 5 cucchiai da tavola di acqua;
  • 2 tazze di farina;
  • Mezzo cucchiaino di sale;
  • 1 uovo leggermente sbattuto.

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Per la farcia:

  • 1 cipolla piccola tagliata finemente;
  • 1 aglio tritato;
  • Sale e pepe, quanto basta;
  • 500 grammi di carne macinata (manzo o vitello);
  • Un cucchiaino di prezzemolo, lavato e tritato.

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Per lo yogurt:

  •  2 tazze di yogurt,
  • 2 o 3 cucchiaini di aglio tritato
  • un pizzico di sale.

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Preparazione:

  1. Preparare l’impasto con la farina, l’uovo, l’acqua e il sale. Lavorare il tutto con cura fino a creare una pasta liscia e omogenea;
  2. Quando l’impasto è pronto, forma una palla e fallo riposare in una ciotola per circa un’ora;
  3. Nel frattempo puoi preparare il ripieno, unendo la cipolla e l’aglio grattugiati insieme al prezzemolo, alla carne, al sale e al pepe;
  4. Preparare la salsa yogurt in un’altra ciotola unendo, appunto, lo yogurt con il sale e l’aglio. Lasciare riposare la salsa in una ciotola a parte a temperatura ambiente;
  5. Quando l’impasto è pronto, dividerlo in due palline;
  6. Stendere le due palle d’impasto su una superficie infarinata (deve essere spessa circa un millimetro);
  7. Tagliare la pasta stesa in quadrati da circa 5 centimetri per lato;
  8. Iniziare a posizionare il ripieno nei quadratini e chiuderli portando al centro del quadrato i quattro angoli schiacciandoli tra di loro.
  9. A questo punto tutto quello che si deve fare è cuocere i manti esattamente come si farebbe con un’altra tipologia di pasta ripiena italiana, cioè con una pentola di acqua bollente salata. 
  10. Quando i manti salgono in superficie, sono pronti e possono essere serviti con la salsa.

A questo primo piatto si consiglia l’abbinamento vino con il Dolcetto: al palato il Dolcetto rivela grande bevibilità, freschezza e tannini delicati, struttura media e moderato tenore alcolico. È un vino rosso di discreta morbidezza e con una persistenza giocata soprattutto su spiccati ricordi di frutti rossi freschi.

Fonte: inturchia

Foto di Babbuinoghiotto

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