Tagliatelle del Mandarino

Tagliatelle del Mandarino

Tagliatelle del Mandarino. Oggi, per questo primo piatto, vi porteremo in Cina con queste tagliatelle del Mandarino.

Una ricetta (4 persone) di facile preparazione e molto gustosa. Andiamo a leggere come prepara questo piatto.

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Ingredienti

  • 230 gr Tagliatelle (secche)
  • 250 gr Polpa di maiale (tritata)
  • 3 Cucchiai olio di oliva
  • 1 Spicchio di aglio
  • ½ Scatola di germogli di fagioli
  • 3 Scalogni (tritati)
  • 1 tazza brodo di manzo
  • 1 Cucchiaio di zucchero
  • 2 Cucchiai Maizena (sciolta in poca acqua)
  • ½ Cucchiaino pepe
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Lessiamo al dente le tagliatelle in una pentola con acqua leggermente salata
  2. Una volta scolate, le passiamo sotto il getto freddo dell’acqua corrente per poi stenderle su un telo sul tavolo
  3. Scaldiamo l’olio di oliva in un tegame (bello ampio)
  4. Rosoliamo la carne di maiale a fuoco morbido per circa 5 minuti
  5. Aggiungiamo lo spicchio di aglio, il sale, il pepe, lo zucchero, i germogli di fagioli e il brodo
  6. Portiamo a ebollizione e aggiungiamo la maizena sciolta nell’acqua
  7. Abbassiamo la fiamma e continuiamo a cucinare per 10 minuti
  8. Uniamo le tagliatelle e mescoliamo per bene
  9. Lasciamo cuocere per altri 5 minuti
  10. Serviamo ai nostri ospiti con una spolverata di scalogni tritati

Vini consigliati:

  • Barbera dei Colli Allessandrini (Piemonte) – 18° C
  • Meriot dei Colli Berici (Veneto) – 18° C
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