Le frittatine di finocchietti. Un secondo piatto oppure presentarlo come contorno a voi la scelta ma le frittatine di finocchietti sapranno conquistare i palati dei vostri ospiti, oltre che il vostro. Una ricetta molto semplice da preparare.
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Ingredienti
- 500 gr Finocchietti selvatici oppure gambi e foglie coltivate
- 50 gr Pecorino sardo dop (grattugiato)
- 6 Uova
- Pane grattugiato (Q.B.)
- Olio di oliva (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
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Preparazione
- Puliamo e laviamo i finocchietti
- Li immergiamo in abbondante acqua bollente e salta e li cuociamo
- Appena pronti, li scoliamo e li tagliamo a pezzetti
- In una terrina sbattiamo le uova con il pecorino sardo dop grattugiato
- Un pizzico di sale e aggiungiamo i finocchietti
- In una padella, mettiamo un filo di olio e versiamo un cucchiaio – uno per volta – del composto uova e finocchietto
- Cuociamo le nostre frittatine in entrambe le parti
- Una volta pronte – prima di servirle a tavola – elimineremo l’olio in eccesso con un foglio di carta assorbente
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