La torta Vatrushka. Questa torta russa – a base di ricotta – è una vera e propria bomba calorica grazie anche al suo alto contenuto di zuccheri. Quindi un consiglio: meglio mangiarne poca e lontana dai pasti. Ideale sarebbe con una bella tazza fumante di tè. La seguente ricetta è per preparare una torta da 8 porzioni.
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Ingredienti
- 500 gr Ricotta
- 350 gr Farina
- 130 gr Burro
- 200 gr Zucchero (semolato)
- 300 gr Zucchero (a velo)
- 4 Uova
- 200 gr Canditi (a cubetti)
- ½ Bicchiere di rum
- 1 Bustina di vanillina
- Frutti di bosco (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
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Preparazione
- In una ciotola mettiamo i canditi a bagno nel rum
- In una terrina lavoriamo i 3 tuorli d’uovo con lo zucchero semolato. Dobbiamo ottenere una crema liscia
- In un secondo momento uniremo il burro e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale
- Lavoriamo per bene l’impasto e dopo avere fatto una palla, la lasceremo riposare per circa ora e mezza ben coperta da un canovaccio
- Prendiamo una teglia (dal diametro di 24 centimetri) e la imburriamo e una spolverata di farina
- Stendiamo la pasta e la bucherelliamo con una forchetta. E ricordiamoci di eliminare la pasta in eccesso – che conserveremo per dopo –
- Mettiamo in forno preriscaldato per 15 minuti a 180° C
- Adesso che è cotta, stendiamo sopra la nostra torta la crema e la parte in eccesso
- Completiamo la cottura in forno a 200° C per altri 40 minuti
- Una volta fredda la guarniremo con i frutti di bosco
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Foto di copertina: Finn Bjurvoll Hansen da Pixabay
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