La torta Vatrushka

La torta Vatrushka

La torta Vatrushka. Questa torta russa – a base di ricotta – è una vera e propria bomba calorica grazie anche al suo alto contenuto di zuccheri. Quindi un consiglio: meglio mangiarne poca e lontana dai pasti. Ideale sarebbe con una bella tazza fumante di tè. La seguente ricetta è per preparare una torta da 8 porzioni.

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Ingredienti

  • 500 gr Ricotta
  • 350 gr Farina
  • 130 gr Burro
  • 200 gr Zucchero (semolato)
  • 300 gr Zucchero (a velo)
  • 4 Uova
  • 200 gr Canditi (a cubetti)
  • ½ Bicchiere di rum
  • 1 Bustina di vanillina
  • Frutti di bosco (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo i canditi a bagno nel rum
  2. In una terrina lavoriamo i 3 tuorli d’uovo con lo zucchero semolato. Dobbiamo ottenere una crema liscia
  3. In un secondo momento uniremo il burro e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale
  4. Lavoriamo per bene l’impasto e dopo avere fatto una palla, la lasceremo riposare per circa ora e mezza ben coperta da un canovaccio
  5. Prendiamo una teglia (dal diametro di 24 centimetri) e la imburriamo e una spolverata di farina
  6. Stendiamo la pasta e la bucherelliamo con una forchetta. E ricordiamoci di eliminare la pasta in eccesso – che conserveremo per dopo –
  7. Mettiamo in forno preriscaldato per 15 minuti a 180° C
  8. Adesso che è cotta, stendiamo sopra la nostra torta la crema e la parte in eccesso
  9. Completiamo la cottura in forno a 200° C per altri 40 minuti
  10. Una volta fredda la guarniremo con i frutti di bosco

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Foto di copertina: Finn Bjurvoll Hansen da Pixabay

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