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Ingredienti per 4 porzioni:
- 450 grammi di patate
- 1 cespo di radicchio oppure lattuga rossa qualità lollo
- 1 peperone verde
- 175 grammi di salame contadino rigorosamente italiano
- 1 cipolla rossa tagliata a metà e affettata sottilmente
- 120 grammi di pomodori secchi sminuzzati
- 2 cucchiai di basilico sminuzzato
- per il condimento:
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio evo.
- sale e pepe q.b.
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Preparazione:
- Cuocere le patate in una pentola con acqua bollente per 20 minuti, oppure finchè non siano ben cotte ma non stracotte, scolarle e lasciarle raffreddare.
- Rivestire un piatto grande ds portata con le foglie di radicchio ppure di lattura rossa della qualità lollo.
- Tagliare a fette le patate fredde e disponerle a strati sul rivestimento di lattuga, insieme al peperone verde tagliato a striscioline, al salame affettato, alla cipolla rossa affettata sottilmente, ai pomodori secchi spezzettati e al basilico sminuzzato.
- In una ciotola amalgamare l’aceto balsamico, il concentrato di pomodoro e l’olio evo, regolare con sale e pepe-
- Versare il condimento sull’insalata di patate e servire immediatamente.
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Si possono usare i pomodori secchi oppire quelli sott’olio, in tal caso per questi ultimi , prima del loor utilizzo, sciacquare dall’olio dei pomodori e asciugarli tamponando con carta da cucina.
In questa insalata può essere utilizzato qualunque tipo di salame purché italiano, in quanto l’Italia è il paese dei salami considerando le varie varietà, al sud sono notevolmente piùà piccanti quindi sta a voi la scelta migliose, secondo i vostri gusti personali.
Per questo piatto che può essere considerato anche piatot unico si consiglia di abbinare un vino speciale: Il vino Sangiovese, grazie alle sue spiccate caratteristiche organolettiche, colpisce subito vista, olfatto e gusto. I vini Sangiovese, generalmente ricchi di acidità e tannino, sono caratterizzati da un buon tenore alcolico e sono particolarmente adatti a un lungo invecchiamento.
Una buona continuatzione dalla vostra Nonna Ariella
Foto di cokolatetnica da Pixabay