Per chi volesse fare una versione diversa è possibile sostituire la carne di vitello con carne di pollo oppure di agnello, fermo restando tutti gli altri ingredienti, sta al vostro piacere decidere.
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Ingredienti per 6 porzioni:
- 600 grammi di carne di vitello (o di pollo o di agnello)
- 40 grammi di burro
- 1 litro di brodo
- 1 carota
- 1 cipolla steccata con 1 chiodo di garofano
- mezzo gambo di sedano
- prezzemolo
- timo
- alloro
- 1 porro
- 12 cipolline
- 12 funghi champignon
- 40 grammi di farina
- 1 dl di panna
- sale e pepe q.b.
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Preparazione:
- Tagliare la carne a cubetti di circa 5 cm di lato e farla leggermente colorire in una pentola con una noce di burro.
- Versare il brodo bollente e, quando ha ripreso il bolllore, unire il timo, l’alloro, il sedano, il prezzemolo, la cipolla steccata col chiodo di garofano, compreso il porro a pezzetti.
- Far sobbollire leggermente per 1 ora o fnché la carne è tenera.
- A parte, bollire poca acqua leggermente salata, unire le cipolline e dopo 10 minuti le cappelle dei funghi; appena le verdure sono cotte molto al dente, scolarle e metterle da parte.
- In un’altra casseruola mescolare il burro fuso e la farina, aggiungere a filo 3/4 di litro di brodo della carne, unire igambi dei funghi tritati grossolanamente e cuocere mescolando 15 minuti.
- Passare la salsa al setaccio, riportarlo sul fuoco, unirvi la carne scolata dal brodo rimasto e dopo 10 minuti aggiungere anche le cipolline e i funghi; dare altri 15 minuti di cottura e unire la panna.
- Far restringere la salsa mescolando e servire caldissimo con patate lessate, riso bollito o crostoni di pane.
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Una pietanza dal profumo fragante per i vari aromi, l’abbinamento vino giusto non può essere che un buon Nebbiolo, che si presenta di colore rosso rubino scarico tendente all’aranciato con l’invecchiamento. Il profumo è caratteristico, con delicate note fruttate e floreali. Il sapore è secco, a volte amabile, vellutato, di buon corpo, talvolta vivace.
Una buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella
Foto di phuong hoang thuy da Pixabay