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Ingredienti per 4 porzioni:
- 1 coniglio di circa 1,5 Kg.
- 50 grammi di burro
- 1,5 dl di vino bianco secco
- 1 mazzetto tra timo, allore e prezzemolo
- 250 grammi di funghi porcini
- sale e pepe q.b.
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Preparazione:
- Mettere in coniglio a bagno con acqua e aceto per una notte.
- Pulire il coniglio, lavarlo accuratamente e tagliarlo a pezzi
- Fondere in una casseruola il burro e far saltare i pezzi di coniglio per circa 10 minuti, rosolandolo per bene in tutte le se parti.
- Unire il vino bianco e staccare il fondo di cottura.
- Aggiungere il mazzetto di erbe aromatiche, regolare di sale e pepe.
- Bagnare con un po di brodo vegetale e far cuocere per circa 30 minuti, quindi togliere il coniglio dalle casseruola e passare il sugo al setaccio.
- Pulire, lavare e tagliare a fette i funghi porcini e rosolarli per pochi minuti con poco burro.
- Rimettere il coniglio nella casseruola, unire i funghi e portare a termine la cottura.
- Servire ben caldo.
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Per questa squisita pietanza ci vuole un vino da abbinare che sappia esaltare i sapori, il vino consigliato è: al palato il vino Merlot è morbido, succoso e avvolgente, ha una buona struttura, un’acidità equilibrata e un tannino definito ma allo stesso tempo spesso vellutato e rotondo, reso ancora più morbido con l’affinamento.
Una buon proseguimnento a voi tutti dalla vostra Nonna Ariella.
Foto di You Tube