Blinis al salmone e caviale, un perfetto antipasto

Blinis al salmone e caviale, un perfetto antipasto

Blinis al salmone e caviale, un perfetto antipasto. Oggi vi presentiamo un antipasto della tradizione culinaria della Russia che siamo certi aprirà con eleganza e gusto, le vostre cene o pranzi. Si tratta di piccole crespelle condite con i sapori tradizionali della cucina russa come il salmone affumicato e ovviamente il caviale. Andiamo a leggere come preparare queste piccole delizie (15 Blinis totali).

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Ingredienti

  • 80 gr Farina
  • 50 ml Panna (fresca)
  • 100 ml Latte intero
  • 1 Uovo
  • 50 gr Lievito per torte salate
  • 1 Pizzico di sale
  • 100 gr Panna (acida)
  • 200 gr Salmone affumicato
  • 1 Noce di burro
  • 2 Cucchiai caviale (nero o rosso)
  • 100 gr Aneto (fresco)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Prima separiamo il tuorlo dall’albume e lo sbattiamo in una ciotola con il latte e la panna fresca
  2. Uniamo poi la farina e il lievito per torte salate
  3. Una volta pronta, lasceremo riposare per circa 1 ora
  4. Montiamo a neve l’albume con un pizzico di sale
  5. Ora uniamo l’albume montato a neve al composto a base del tuorlo e mescoliamo per bene
  6. Adesso prendiamo una padella e facciamo sciogliere la noce di burro
  7. Versiamo un cucchiaio di impasto e creiamo un disco di circa 8 centimetri di diametro e lo cuociamo da entrambi i lati. Andiamo vanti fino a quando non terminiamo l’impasto
  8. Adesso che sono pronti, guarniamo i nostri Blinis con la panna acida – mescolata in precedenza con il pepe e l’aneto tritato – una fettina di salmone affumicato e un po’ di caviale
  9. Prima di servirli ai nostri ospiti li decoriamo con qualche ciuffetto di aneto

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Foto di copertina: photosforyou da Pixabay

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