Blinis al salmone e caviale, un perfetto antipasto. Oggi vi presentiamo un antipasto della tradizione culinaria della Russia che siamo certi aprirà con eleganza e gusto, le vostre cene o pranzi. Si tratta di piccole crespelle condite con i sapori tradizionali della cucina russa come il salmone affumicato e ovviamente il caviale. Andiamo a leggere come preparare queste piccole delizie (15 Blinis totali).
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Ingredienti
- 80 gr Farina
- 50 ml Panna (fresca)
- 100 ml Latte intero
- 1 Uovo
- 50 gr Lievito per torte salate
- 1 Pizzico di sale
- 100 gr Panna (acida)
- 200 gr Salmone affumicato
- 1 Noce di burro
- 2 Cucchiai caviale (nero o rosso)
- 100 gr Aneto (fresco)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Prima separiamo il tuorlo dall’albume e lo sbattiamo in una ciotola con il latte e la panna fresca
- Uniamo poi la farina e il lievito per torte salate
- Una volta pronta, lasceremo riposare per circa 1 ora
- Montiamo a neve l’albume con un pizzico di sale
- Ora uniamo l’albume montato a neve al composto a base del tuorlo e mescoliamo per bene
- Adesso prendiamo una padella e facciamo sciogliere la noce di burro
- Versiamo un cucchiaio di impasto e creiamo un disco di circa 8 centimetri di diametro e lo cuociamo da entrambi i lati. Andiamo vanti fino a quando non terminiamo l’impasto
- Adesso che sono pronti, guarniamo i nostri Blinis con la panna acida – mescolata in precedenza con il pepe e l’aneto tritato – una fettina di salmone affumicato e un po’ di caviale
- Prima di servirli ai nostri ospiti li decoriamo con qualche ciuffetto di aneto
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Foto di copertina: photosforyou da Pixabay
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