Il bobotie congolese. Un piatto molto piccante e gustoso a base di carne macinata. Questo piatto è di ispirazione indonesiana ed è giunto in Sud Africa intorno al XVII secolo attraverso gli uomini della Compagnia delle Indie Orientali.
Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.
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Ingredienti
- 500 gr Polpa di manzo (tritata)
- 1 Panino (solo mollica ammorbidita nel latte)
- 2 Cucchiai di latte
- 2 Uova
- 40 gr Burro
- 3 Cipolle (medie e tritate)
- 1 Cucchiaio di zucchero
- ½ Cucchiaio di curry
- 12 Mandorle (tritate)
- 2 Foglie di alloro
- Burro per la pirofila (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
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Preparazione
- Tritiamo finemente le cipolle e le facciamo rosolare con il burro
- Un pizzico di sale poi aggiungiamo lo zucchero, il curry, le mandorle e il succo di limone
- Cuociamo per qualche minuto a fuoco medio
- In una terrina mettiamo la carne macinata e la mollica di pane (ben strizzata)
- Uniamo tutti gli ingredienti e li lavoriamo bene l’impasto che legheremo con un uovo intero (leggermente sbattuto)
- Imburriamo la pirofila con un po’ di burro e versiamo il composto di carne e livelliamo la superficie
- Sbattiamo l’uovo rimasto con 2 cucchiai di latte e lo versiamo nella carne
- Aggiungiamo le foglie di alloro
- Cuociamo in forno a 200° C per circa 35 minuti
Minestra con riso e mele
- Barbera d’Asti (Piemonte) 18° C
- Chianti Montalbano (Toscana) 18° C
- Torgiano Rosso (Umbria) 18° C
Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing