Il bobotie congolese

Il bobotie congolese

Il bobotie congolese. Un piatto molto piccante e gustoso a base di carne macinata. Questo piatto è di ispirazione indonesiana ed è giunto in Sud Africa intorno al XVII secolo attraverso gli uomini della Compagnia delle Indie Orientali.

Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.

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Ingredienti

  • 500 gr Polpa di manzo (tritata)
  • 1 Panino (solo mollica ammorbidita nel latte)
  • 2 Cucchiai di latte
  • 2 Uova
  • 40 gr Burro
  • 3 Cipolle (medie e tritate)
  • 1 Cucchiaio di zucchero
  • ½ Cucchiaio di curry
  • 12 Mandorle (tritate)
  • 2 Foglie di alloro
  • Burro per la pirofila (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Tritiamo finemente le cipolle e le facciamo rosolare con il burro
  2. Un pizzico di sale poi aggiungiamo lo zucchero, il curry, le mandorle e il succo di limone
  3. Cuociamo per qualche minuto a fuoco medio
  4. In una terrina mettiamo la carne macinata e la mollica di pane (ben strizzata)
  5. Uniamo tutti gli ingredienti e li lavoriamo bene l’impasto che legheremo con un uovo intero (leggermente sbattuto)
  6. Imburriamo la pirofila con un po’ di burro e versiamo il composto di carne e livelliamo la superficie
  7. Sbattiamo l’uovo rimasto con 2 cucchiai di latte e lo versiamo nella carne
  8. Aggiungiamo le foglie di alloro
  9. Cuociamo in forno a 200° C per circa 35 minuti

Minestra con riso e mele

Vini consigliati:

  • Barbera d’Asti (Piemonte) 18° C
  • Chianti Montalbano (Toscana) 18° C
  • Torgiano Rosso (Umbria) 18° C

Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing

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