Coniglioin umido all’ischitanai. Buona serata care amiche e cari amici che seguite Cucina con Nonna Ariella, avete un pranzo o una cena importante e non volete spendere un capitale? ecco per voi una ricetta facile da preparare e con costi veramente contenuti, coniglio in umido all’ischitana un secondo piatto da leccarsi i baffi tanto è saporito e profumato da far venire l’acquolina in bocca al più refrattario verso le carni bianche,
Consiglio: la carne di coniglio è priva di grasso, quindi una cottura prolungata lo renderebbe gommoso e poco commestibile. Un coniglio di dimensioni medie, per esempio, cuoce in circa 1 ora a 180°C in forno. Se il coniglio è più grande, basta cuocerlo un po’ di più, senza mai superare i 90 minuti di cottura.
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Ingredienti per 4 porzioni:
- 1 coniglio da 1 Kg
- 300 grammi di pomodori
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino
- vino bianco q.b.
- 2 trito di erbe aromatiche (prezzemolo, origano, timo, basilico)
- 4 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
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Preparazione:
- Per la marinata: versare sui pezzi di coniglio 300 ml di vino, 2 cucchiai di olio evo e poi aggiungere un trito di profumi, rigirare i pezzi di carne per far andare la marinata dovunque poi coprire con della pellicola da cucina e riponi in frigorifero per 12 ore.
- Passato questo tempo (la marinatura si può fare la sera prima, così sarà pronto per essere cotto), far rosolare il coniglio con olio, aglio e peperoncino.
- Quando è ben rosolato coprire con abbondante vino bianco, fare cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti.
- Regolate di sapore con il sale.
- Venti minuti prima del termine della cottura aggiungere i pomodori tagliati a metà e il secondo trito delle erbe aromatiche.
- Quindi pronto da servire in tavola, accompagnato quali contorni carciofi, peperoni, pomodori in quanto la carne del coniglio è molto tenera e gustosa
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Questa eccellente pietanza ischitana si sposa in modo mirabile con il vino Bramaterra: colore: rosso granato con riflessi aranciati, che si attenua con il tempo; odore: profumo caratteristico, intenso, lievemente etereo che si affina con l’invecchiamento; sapore: pieno e asciutto, vellutato con gradevole sottofondo amarognolo, di buon nerbo e armonico.
Un buon proseguimento di serata dalla vostra Nonna Ariella
Fonte: web
Foto di Hotel Ischia