Guarnizione di pesce alla nizzarda

Guarnizione di pesce alla nizzarda

Guarnizione di pesce alla nizzarda. Una guarnizione di facile preparazione della tradizione ligure.

Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.

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Ingredienti

  • 250 gr Pomodorini (maturi, pelati e senza semi)
  • ½ Spicchio di aglio
  • 1 Cucchiaino di dragoncello (tritato finemente)
  • 10 Filetti di acciughe (dissalate)
  • 30 gr Burro di acciughe (già pronto)
  • 10 Olive bere (snocciolate)
  • 1 Cucchiaio di capperi
  • 2 Cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 Cucchiaio di burro
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Sbarco in Normandia avvenne il 6 giugno 1944

 Preparazione

  1. Spezzettiamo i pomodorini
  2. Li facciamo saltare in una casseruola con l’olio e il burro
  3. Aggiungiamo l’aglio, il dragoncello, i filetti di acciuga, le olive, i capperi, sale e pepe
  4. Mescoliamo per bene e cospargiamo il nostro pesce (bollito o alla griglia) con la nostra guarnizione alla nizzarda

Un delizioso contorno con l’insalata di barbabietola

Vini consigliati:

  • Lugana (Lombardia) 10° C
  • Frascati di Fontana Candida (Lazio) 10° C
  • Bellet Bianco (Francia) 10° C
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