Torta di mele e noci per diabetici

Torta di mele e noci per diabetici

Torta di mele e noci per diabetici. Buon weekend a tutti voi cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, oggi la proposta è per un dolce che possono anche mangiare chi ha la patologia del diabete, una patologia seria dove non si possono assumere zuccheri, e, considerando che anche loro hanno diritto e non rinunciarci a una torta, ebbene eccola qua la torta di mele e noci per diabetici!

Il trucco è di mangiare una fetta di torta rinunciando magari alla frutta, quindi mangiare con buon senso se si è affetti da diabete, sacrificio? sì lo è però pur di gustare qualcosa di dolce si può fare senza mai esagerare!

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Ingredienti per 6 porzioni da 60 grammi caduna:

  • 750 grammi di mele delizia
  • 100 grammi di farina 0
  • 75 grammi farina integrale
  • 75 grammi di burro
  • 50 grammi di gherigli di noci
  • 5 grammi di lievito in polvere
  • 10 grammi di dolcificante liquido
  • succo di mezzo limone
  • un pizzico di cannella

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Preparazione:

  1. Porre le farine a fontana sul tavolo da lavoro e aggiungere il burro, l’uovo, il lievito in polvere e cinque grammi di dolcificante liquido.
  2. Impastare con cura sino ottenere un impasto frollo ma compatto.
  3. Stendere allo spessore di 5-6 millimetri.
  4. Porre l’impasto in una teglia antiaderente del diametro di circa 25 cm stendendola su fondo e pareti a scatola.
  5. Con l’apposito attrezzo o con i rebbi di una forchetta bucherellare la pasta frolla, perché non abbia a fare bolle.
  6. Sbucciare e detorsolare le mele: tagliarle a fettine sottili e disporle sulla tortiera sino a coprire l’intera superficie.
  7. Cospargere col succo di limone e col resto del dolcificante liquido e in ultimo spargere il tritume di gherigli di noce e la cannella.
  8. Porre in forno alla temperatura di circa 200°C dove resterà per circa tre quarti d’ora.
  9. Far raffreddare prima di tagliare a porzioni.

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Ottima torta per far colazione al mattino o per merenda, sappiate che una porzione è scambiabile con 150 grammi di frutta. Porzione ridotta a 50 grammi scambiabile con 130 grammi di frutta. e maggior apporto calorico di burro e uova. In un caso 160 contro 96 oppure 133 contro 83, quindi il consiglio sarebbe quello, se volete mangiare una fetta di torta alle mele e noci per diabetici, di rinunciare alla frutta, oppure se mangiate la frutta dovreste rinunciare alla torta. Sta a voi scegliere.

Un buon proseguimento di giornata dalla vostra Nonna Ariella

Fonte: diabete.net

Foto di TesaPhotography da Pixabay

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