Filetti di Pollo aromatizzati al brandy tocco da Chef in cucina

Filetti di Pollo aromatizzati al brandy tocco da Chef in cucina.

Il pollo, in cucina, si utilizza in moltissime ricette, è un alimento che si presta ad infinite varietà di piatti, dai più semplici a quelli più complicati, si tenga anche conto del costo veramente basso e quindi accessibile ad ogni portafoglio, un piatto di mezzo nutriente e leggero, adatto a tutti; oggi presentiamo due ricette diversificate: Filetti di pollo aromatizzati al brandy, e diciamolo pure: un tocco da Chef nella nostra cucina per stupire piacevolmente i commensali. Illustriamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 grammi di petto di pollo
  • 1 bicchiere di brandy
  • 1 cubetto di dado delicato
  • sale q.b.

  • pepe q.b.

Preparazione: 

Tagliate il petto di pollo a listarelle dello spessore di 1 cm.

Passatele nella farina e cuocetele in una padella con poco olio, il Dado Star Classico e il bicchiere di brandy. Cuocete per 10 minuti sino a quando il pollo risulti ben rosolato e il fondo di cottura rimasto sia di un bel colore bruno.

Servitelo caldo accompagnato dalla salsina e da un’insalatina di cavolo cappuccio condita con gocce di aceto balsamico.

Consigli utili: altro modo per cuocere i filetti di pollo al cognac? eccolo:

Ingredienti:

  • 4 per totali 750 grammi di Petti di pollo disossati
  • 1,2 dl Brandy
  • 60 grammi di burro
  • 2 Aglio a spicchi
  • 2,5 dl di vino bianco secco
  • 2 Cipolle tritate
  • 1,2 dl di panna liquida
  • 1/2 di peperoncino sbriciolato
  • q.b.Sale
  • 40 grammi di piselli bolliti

Preparazione:

Pelate e tagliate a metà gli spicchi d’aglio. Mettete i petti di pollo in una grande padella con metà del burro e l’aglio. Salate e fate cuocere per 5 minuti girando spesso il pollo.

Togliete l’aglio e versate il vino continuando la cottura finché la carne non è tenera. Nel frattempo fate soffriggere le cipolle a fuoco moderato in una padellina con il burro che rimane.

Quando sono morbide aggiungete il brandy, la panna e il peperoncino, mescolate di continuo e fate cuocere per 4-5 minuti.

Disponete i petti di pollo su un piatto di portata preriscaldato e copriteli con la salsa. Servite immediatamente.

Vini consigliati: questo piatto di mezzo si abbina con Vino Rosso Fermo, di medio corpo,quali ad esempio: Barletta Rosso Doc. Colli Tortonesi Bianco Doc, Colline Novaresi Nebbiolo o Spanna Doc, e per la particolare cottura con il vino e il brandy, si può alternare con un Rossese corposo.

Fonte: Buonissimo-Star-Vinit

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