Filetti di Pollo aromatizzati al brandy tocco da Chef in cucina.
Il pollo, in cucina, si utilizza in moltissime ricette, è un alimento che si presta ad infinite varietà di piatti, dai più semplici a quelli più complicati, si tenga anche conto del costo veramente basso e quindi accessibile ad ogni portafoglio, un piatto di mezzo nutriente e leggero, adatto a tutti; oggi presentiamo due ricette diversificate: Filetti di pollo aromatizzati al brandy, e diciamolo pure: un tocco da Chef nella nostra cucina per stupire piacevolmente i commensali. Illustriamo ingredienti e preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 grammi di petto di pollo
- 1 bicchiere di brandy
- 1 cubetto di dado delicato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate il petto di pollo a listarelle dello spessore di 1 cm.
Passatele nella farina e cuocetele in una padella con poco olio, il Dado Star Classico e il bicchiere di brandy. Cuocete per 10 minuti sino a quando il pollo risulti ben rosolato e il fondo di cottura rimasto sia di un bel colore bruno.
Servitelo caldo accompagnato dalla salsina e da un’insalatina di cavolo cappuccio condita con gocce di aceto balsamico.
Consigli utili: altro modo per cuocere i filetti di pollo al cognac? eccolo:
Ingredienti:
- 4 per totali 750 grammi di Petti di pollo disossati
- 1,2 dl Brandy
- 60 grammi di burro
- 2 Aglio a spicchi
- 2,5 dl di vino bianco secco
- 2 Cipolle tritate
- 1,2 dl di panna liquida
- 1/2 di peperoncino sbriciolato
- q.b.Sale
- 40 grammi di piselli bolliti
Preparazione:
Pelate e tagliate a metà gli spicchi d’aglio. Mettete i petti di pollo in una grande padella con metà del burro e l’aglio. Salate e fate cuocere per 5 minuti girando spesso il pollo.
Togliete l’aglio e versate il vino continuando la cottura finché la carne non è tenera. Nel frattempo fate soffriggere le cipolle a fuoco moderato in una padellina con il burro che rimane.
Quando sono morbide aggiungete il brandy, la panna e il peperoncino, mescolate di continuo e fate cuocere per 4-5 minuti.
Disponete i petti di pollo su un piatto di portata preriscaldato e copriteli con la salsa. Servite immediatamente.
Vini consigliati: questo piatto di mezzo si abbina con Vino Rosso Fermo, di medio corpo,quali ad esempio: Barletta Rosso Doc. Colli Tortonesi Bianco Doc, Colline Novaresi Nebbiolo o Spanna Doc, e per la particolare cottura con il vino e il brandy, si può alternare con un Rossese corposo.
Fonte: Buonissimo-Star-Vinit