Natale 2017 Farfalle con Crema di Cavolfiore e Mandorle primo leccornia
Nel pranzo di Natale 2017, il primo piatto è importante non deve necessariamente costare un occhio, con un costo economico oggi presentiamo una ricetta saporita e originale, il cavolfiore si sposa allegramente con le mandorle assumendo un gusto del tutto particolare, quindi mettiamoci all’opera e proviamolo prima di proporlo per la grande festa natalizia, illustriamo ingredienti e preparazione per la ricetta: Farfalle con crema di cavolfiore e mandorle.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cavolfiore
- 320 gr di pasta farfalle
- 200 gr di parmigiano
- 500ml di latte
- 2 cucchiai di mandorle tritate
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione
Per prima cosa, preparare la crema di cavolfiore.
In una pentola mettere un filo d’olio. lo spicchio d’aglio e il prezzemolo.
Fare rosolare, togliere l’aglio e aggiungere i cavolfiori lavati precedentemte e tagliati a pezzetti, il latte caldo, salare e pepare, coprire con un coperchio e far cuocere.
Togliere dal fuoco e versarli nel mixer e frullare, mettendo la crema da parte.
In una pentola cuocere la pasta rigorosamente al dente, scolare e versarvi la crema ottenuta, le mandorle tritate e il formaggio grattugiato, amalgamare il tutto e servire caldissimi.
Altri primi piatto per Natale 2017:
Teglia riso patate fontina gratinata al forno piatto unico povero valdostano
Ratatouille con penne integrali gratinata al forno ricetta light
Primi piatti natalizi veloci Taglierini verdi Risotto Penne pasticciate
Vini consigliati: questo primo piatto leccornia si abbina con Vino Rosso Fermo, corposo, si accompagna bene anche con un vino Secco. Aluni esempi: Alba Doc, Alba Riserva Doc, Falerio Pecorino Doc.
Fonte: Vinit